我校承办省高职院校公共基础课在线开放课程建设及信息化教学创新论坛

发布时间:2019-01-20     来源:教务处     审核人:张志刚     发布人:李业桃    浏览次数:320设置

1月19日,安徽省示范性高等职业院校合作委员会(A联盟)高职院校公共基础课在线开放课程建设及信息化教学创新论坛会议在我校隆重召开,芜湖职业技术学院副院长孙晓雷、高等教育出版社高职事业部副主任禹明秋、校教务处处长张志刚出席会议。全省各高职高专院校教务处、基础部管理者,公共基础、文化素质等课程骨干教师及企业代表等100余人参加会议。会议由安徽水利水电职业技术学院素质部主任黄建国主持。


开幕式上,孙晓雷首先就安徽省高职院校在线开放精品课程及信息化教学的发展做了重要讲话。他指出安徽省信息化教学的起步虽然较晚,但取得的成就却是有目共睹的,希望各位基础课老师积极参加高职院校教学能力大赛,探索出适合基础课程的信息化教学方法。高等教育出版社高职事业部副主任禹明秋介绍了高职院校在出版教材方面做出的贡献。张志刚代表我校向大会致辞。

开幕式后,南京信息职业技术学院素质教育部部长骈俊生就“高职数学”国家精品在线开放课程建设与应用就做了专题报告;高等教育出版社高职事业部基础分社社长王博分享了“互联网+”高职公共课程教学资源与教材建设思考与实践;2018年全国职业院校教学能力大赛一等奖获得者安徽国际商务职业技术学院公共基础部赵念老师进行了大赛经验分享;河南经贸职业技术学院曹畅对“大学生心理健康”国家精品在线开放课程建设与应用做了专题报告;高等教育出版社“智慧职教”项目部主管陈磊就“智慧职教”助力高职信息化教学在基础部该如何发展进行了详细的说明;六安职业技术学院体育训练管理中心主任慕洪平就高职体育课程教学改革与实践分享了自己的经验。

此次会议对顺应高等职业教育“互联网+”发展趋势,强化信息技术在职业教育专业教学改革与教学实施领域的综合应用,推进在线开放课程及混合式教学在职业院校的开展,提升教师应用优质资源开展信息化教学的能力与水平方面指明了方向。


(文/张志刚  图/韦盛泉)

返回原图
/