六安职业技术学院召开党委领导班子2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-07     来源:组织人事处     审核人:郭三文     发布人:李业桃    浏览次数:883设置

根据市委统一部署,经市委第一督导组批准,1月29日,校党委书记周德福在校办公楼第一会议室主持召开“六安职业技术学院党委领导班子2018年度民主生活会”。校党委副书记、校长葛向东,校党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范参加了会议。市委第一督导组组长徐德传和督导组成员到会督查指导。


校党委高度重视开好此次民主生活会,根据《中共六安市纪委机关 中共六安市委组织部关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”会议主题,结合学校实际,坚持以严实标准认真做好召开会议的各项准备工作。

会议首先通报了上年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改落实情况;通报了2018年度民主生活会征求意见情况。

紧接着周德福代表校党委领导班子进行剖析,作对照检查发言。他从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真梳理查摆了存在的主要问题,并对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了今后努力方向和整改措施:一是讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真抓好校党委理论中心组学习,扎实推进学习型党组织建设。认真完成《高校党建工作重点任务》各项要求,推动我校党建工作上水平;二是讲担当,全面贯彻落实中央及上级党委决策部署。认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神。围绕教育教学中心,不断推动学校改革创新发展 ;三是讲规矩,落实中央八项规定精神及实施细则精神。强化监督检查,严管重点领域,为学校健康持续发展保驾护航。严明纪律规矩,抓好作风建设,营造良好干事创业氛围 ;四是持续建章立制,抓好问题整改。

随后葛向东等党委班子成员逐一进行个人发言,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面出发,认真查摆问题,深刻分析原因,深入开展自我批评,切实提出改进措施和努力方向;并对其他同志分别提出了坦诚严肃的批评意见。

徐德传代表市委第一督导组对此次会议进行了点评。他对此次会议给予了充分肯定,认为此次会议聚焦主题,准备充分,内容充实,气氛和谐,效果明显,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。具体表现为此次会议领导重视,主题鲜明,查找问题准确、剖析原因深刻、批评帮助到位、整改措施具体。徐德传同时提出了三点希望:一是持续加强政治建设,加强党风廉政建设和意识形态建设工作;二是善做善成,抓好整改落实;三是从严从实,营造良好政治生态。

最后,周德福代表校党委领导班子作了表态发言:一是要认真学习徐德传组长的重要讲话,切实做好贯彻落实;二是高度重视批评意见,坚持问题导向,坚决抓好问题整改;三是严格按照要求制定整改方案,立行立改;四是建章立制,构建作风建设长效机制;五是坚持立德树人,发挥党建引领作用,切实开展好学校“专业特区建设年”活动,以优异成绩迎接建国70周年!

                       (文/郭三文  图/韦盛泉)

返回原图
/