校党委召开理论学习中心组 (扩大)学习会

发布时间:2019-02-25     来源:组织人事处     审核人:郭三文     发布人:李业桃    浏览次数:444设置

      2月25日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习上级有关文件会议精神。校党委书记周德福,党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长王家祥、孙勇,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了会议。会议由周德福主持。


       会上,葛向东详细解读了《国家职业教育改革实施方案》,领学了国家在职业教育改革方面的最新精神和具体措施。

      会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷中“做好新形势下统战工作”内容;学习了《求是》中“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进新时代统一战线工作”一文。

     会议学习传达了中纪委十九届三次会议、省纪委十届四次会议、市纪委四届四次会议精神和2019年全国、全省、全市统战部长会议精神以及市委四届九次全体会议精神。

       周德福在会议最后提出要求:一要继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动。要结合实际学,创新形式学,加强针对性、灵活性,务求实效,推动工作;二要认真学习宣传贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》。《国家职业教育改革实施方案》真正开始把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,职业教育正在步入高质量发展机遇期。我们要对照《国家职业教育改革实施方案》找准差距,明确目标,精准发力。学校各单位要认真学习研究《国家职业教育改革实施方案》精神,深入思考我校改革发展的新思路、新举措;全校要开展一次学习大讨论,全体教职员工要为学校发展集思广益、建言献策;三要全力统筹谋划好新学年新学期各项工作。新时代要有新气象,新学年要有新作为。各单位要认真贯彻落实学校2018年度总结表彰大会精神,抓好学校2019年工作要点的贯彻落实。同志们要进一步振奋精神,积极作为,确保高质量完成“专业特区建设年”的各项任务,全力建设“省高国优”和创新创业型高职院校,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝建国70周年。

                                                                       (文  图/徐晶晶)


返回原图
/